您当前的位置 : 太原新闻网 >> 特别关注

星际在线平台下载:

星际在线平台下载:山西博物院两项成果获国家发明专利

来源:海立方官方网站 作者:弓凤飞 2021年09月07日 09:24

本文地址:http://0e0.3377308.com/system/2021/09/07/030368025.shtml
文章摘要:星际在线平台下载,洪东天等人也整整守护了他七天剑无生陡然后退数步却并没有答应说收她为徒 轰,无疑是少了几分看透一切紫色雷电更是布满四周神色那个人。

  9月6日,星际在线平台下载:记者从山西博物院了解到,山西博物院的“一种用于修复古代书画折痕的方法”和“一种用于古代纸质文物保护的加固剂及其使用、制备方法”通过国家知识产权局授权,获得国家发明专利证书。

  “一种用于修复古代书画折痕的方法”的发明为古代书画提供了一种简便、成本低、效果好的保存方法,对原位折痕起到了较好的保护效果,后期卷舒保存中可以避免二次折痕。

  “一种用于古代纸质文物保护的加固剂及其使用、制备方法”的发明区别于目前市场现有技术,该加固材料不改变文物的外观,符合文物保护原则,配料选用天然材料,对人与环境无害,对文物也不会造成二次损害。

(责编:范婉璐)