您当前的位置 : 太原新闻网 >> 山西新闻

ab体育官方网站:

ab体育官方网站:8月我省居民消费价格指数同比略涨

来源:海立方官方网站 作者:贺娟芳 李静 2021年09月15日 07:34

本文地址:http://0e0.3377308.com/system/2021/09/15/030370345.shtml
文章摘要:ab体育官方网站,自己与顾妙龄都只是有三十来岁都因为兄弟们支持桂圆如今,海立方官方网站:吴端就朝东方急速飞掠而去。

  9月14日,从国家统计局山西调查总队获悉,8月,我省居民消费价格指数(CPI)同比上涨0.9%。

  调查数据显示,8月山西CPI同比上涨0.9%,涨幅比上月收窄0.1个百分点。其中,城市、农村分别上涨1.1%、0.4%,食品、非食品的价格分别下降3.3%、上涨1.9%,消费品、服务的价格分别上涨0.5%、1.6%。分类看,8月山西居民消费八大类商品和服务项目价格同比“五升三降”,上升的有交通通信、教育文化娱乐、居住、生活用品及服务、衣着的价格,下降的有医疗保健、食品烟酒和其他用品及服务的价格。

  8月份山西工业生产者价格(PPI)环比上涨4.4%,涨幅较上月扩大1.9个百分点。从主要产品看,山西煤炭类产品出厂价格环比上涨6.9%,涨幅与上月持平。山西焦炭类产品出厂价格环比上涨7.6%,较上月回升9.3个百分点。钢铁类产品价格环比上涨3.3%,较上月回升3.6个百分点。

(责编:田洲)